车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

玛雅娱乐怎样下分:销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

沈欣 2018年07月13日 17:09
 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

苹果版玛雅娱乐 www.acu8y.com.cn 近期通用中国对外发布今年二季度在华销量数据。2018年第二季度,通用汽车在华销量较去年同期微增0.7%,为858344辆。这其中别克销量的大幅下滑拉低了通用汽车在华的整体市场表现。今年2季度,别克品牌销量下滑16%,为230454辆。

 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

这不禁令人颇为起疑,在华市场销量一直表现不错的别克品牌如今为何颓势尽显,想当初次贷?;⑹?,也是凭借别克在通用系下在华一枝独大的表现才挽救通用于“危难”之中,可如今别克品牌在通用系下的表现却每况愈下。据悉,别克一季度销量虽然实现270057辆,但较去年同期的276581辆的市场业绩而言,别克已经出现了2.4%的下滑,是什么原因造成的呢?

饱受争议的产品力

随着中国消费者消费需求的不断升级,各汽车品牌均迎合市场需求的变化而做出了一系列的改进,比如时下颇为流行的年轻化设计、小排量涡轮增压发动机以及双离合变速器等技术配置上的改进提升等。作为在华合资品牌的重要一员,通用在华在产品设计及技术配置上的提升自然也就不可能缺席。

以别克英朗为例,最初导入车型是以全新凯越HRV车型的身份导入,上市销售以英朗的身份命名,并以两厢五门轿跑车型的身份与彼时还在市场销售的凯越车型区分开来,随着消费升级,英朗三厢车型作为定位高于凯越的车型也后续推出。

消费者需求的日新月异,也成为各大汽车品牌不断导入新车型、引进技术的不竭动力。随着中国市场上对于燃油排放日趋严格,越来越多的品牌制造商开始导入小排量涡轮增压发动机以及双离合变速器,在燃油排放方面既做到了符合国家的相关规定,而动力表现上并没有折损多少。这其中2018款别克英朗在动力配置上就来一次全新换血,全部更换为1.0T动机以及1.3T低功率版发动机。

 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

2018款别克英朗

然而由于1.0T涡轮增压发动机所不可避免的产品缺陷,匹配该款发动机的新款英朗车型自上市以来就饱受争议,另外再加上新改款车型在外观及内饰上的改进未能达到消费者满意,比如后排座椅设计欠缺,中间座椅头枕缺失等等,成为导致该车销量不断下挫的诱因。

 

当然在探索新市场领域上,作为在华合资品牌领头羊之一,通用汽车在这方面也是走在了行业前列。通过市场调研,阅朗作为一款旅行车导入中国市场,同样导入在华市场的还有大众的蔚领。虽然旅行车在华市场表现还不是十分抢眼,但两相比较之下,阅朗相较于大众蔚领的市场表现,似乎又差了那么一个档次。

摇摆不定的高端之路

自品牌诞生之日起,别克品牌的目标消费人群即锁定的是精英阶层,然而相比于雪佛兰所凸显的奋斗精神而言,美国大众更倾向于后者,因而别克在美国本土市场上的表现则相较于后者逊色不少。

不过中美文化存在着较大的差异,在中国,轿车更是一个人身份地位的象征,因此定位为面向精英阶层的中高端品牌别克在华市场更受青睐。不过彼时中国市场汽车刚刚走入家庭,消费者消费能力较弱,别克在华市场上导入车型以中低端为主,这其中包括消费者所耳熟能详的赛欧车型,该车曾穿梭于中国的大街小巷。产品受到消费者的热捧,对于别克乃至通用来讲,自然是一件幸事,然而也从此奠定了别克为平民车的品牌基调。

 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

随后别克凯越以及英朗等车型的相继推出,虽然定位较赛欧高端,但市场售价还在普通消费者的接受范围之内,因此平民车基调进一步深化。不过由于有着中高端品牌定位的属性以及君威、君越车型的良好市场表现,别克在华保持高端形象的努力从未放弃过,这就是所看到的林荫大道、荣御以及目前的高端子品牌Avenir。

虽然别克一直表示Avenir的销量有着大幅度的提升,但一个从无到右的品牌,由于此前的市场销量基数较小,这样的大幅度、大比率的提升相较于中国市场每年2000万辆的销售市场而言,又有着多少的参考意义呢?

 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

赛欧

甚至为了保持中高端的品牌形象,别克曾将原本在自己品牌下生产的赛欧转到了雪佛兰品牌下;同样为了保持这一品牌定位,2016年在别克高端子品牌Avenir推出的两月前,还将未走到产品生命周期末期的别克凯越停产。较为戏剧性的是两年后,这款产品又“复活”了,虽然别克表示全新凯越在产品力上有了全面的提升,那么其品牌定位也会跟着跃然而上,超越英朗、威朗?这显然不太可能!

 销量不断下挫 别克在华好日子还有多久

全新一代凯越

凯越停产又复产的反复过程中,呈予外界的是别克的高端向上之路或者说是维护高端品牌形象的思路已经紊乱。当然困则思变,变则通达,以变治变的做法本无可厚非,然而别克如何有效改善产品在产品力以及给予消费者一个确切的在品牌定位形象,以不致消费人群流失,才是至关重要的。

毕竟雪佛兰虽然曾经在华市场表现坚挺,但经历了两年的挫败期,虽然目前形势有所好转,但尚未恢复到之前的元气,如今别克品牌销量又开始下滑。与此同时,自主品牌开始强势崛起,中美贸易摩擦也已不可避免,并且有分析人士表示这将是一场持久战。在这种内外交困的局面下,别克乃至通用汽车该何去何从呢?

(来源:车问网)

网友评论

刘新奇发表了评论
lollipop.wikidot.com,wbanana.wikidot.com,wpumpkin.wikidot.com,wbubble.wikidot.com,moment.wikidot.com
2018年07月16日 01:05|赞同(0)|评论(0)
刘新奇
刘新奇发表了评论
wtwinkle.wikidot.com,wlullaby.wikidot.com,wbutterfly.wikidot.com,hilarious.wikidot.com,wgalaxy.wikidot.com
2018年07月16日 00:41|赞同(0)|评论(0)
刘新奇
刘新奇发表了评论
wsunflower.wikidot.com,cherish.wikidot.com,wsmile.wikidot.com,wpassion.wikidot.com,wmother.wikidot.com,
2018年07月16日 01:05|赞同(0)|评论(0)
刘新奇
刘新奇发表了评论
opsteel.wikidot.com,lovetu.wikidot.com,gorgeous.wikidot.com,wrainbow.wikidot.com,wsunshine.wikidot.com
2018年07月16日 01:05|赞同(0)|评论(0)
刘新奇

相关阅读

93#资讯站
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-13
  • 飞机绕来绕去轰轰隆隆,当家女人却充耳不闻悠悠哉出访了 2018-12-13
  • 花城看花 广州水上花市热闹迎新年 2018-12-12
  • 湖北:汉十高铁武当山隧道群全线贯通 2018-12-12
  • 【那曲天气】最新那曲今天天气,实时提供那曲气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-12-11
  • 除了茶歇裙这个夏天还有什么值得Pick 2018-12-11
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2018-12-10
  • 北京市北京奥吉通国门4S店【在线咨询】 2018-12-10
  • 新生儿生理性黄疸 多吃多拉可助减退 2018-12-09
  • 栗战书会见黑山议长布拉约维奇 2018-12-09
  • 【学习时刻】中央党校徐浩然:把“人民”二字镌刻在党的旗帜上 2018-12-08
  • 人民日报国内记者站机构编制的变迁 2018-12-07
  • 南宁举行国庆升国旗仪式 庆祝新中国六十八岁华诞 2018-12-06
  • 网传“惊世神作”高考“零分作文”是真的吗?   2018-12-05
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2018-12-05
  • 3| 946| 549| 329| 621| 659| 271| 331| 912| 339|