车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

苹果版玛雅娱乐:优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强

赵晓晓 2018年07月17日 08:19

苹果版玛雅娱乐 www.acu8y.com.cn       选择新车时,大家往往关注的是空间、颜值、性能等等这些机械属性。然而汽车既是交通工具又是生活用品,无论开车、坐车我们都必须面对汽车内部这一相对封闭的环境。因此对大多数人来说,关注频繁接触的车内环境健康,远比追求那零点几秒差距的百公里加速更有意义。
      针对汽车内部环境我们订制了一份体检表,通过对汽车的车内空气质量、车内重金属以及车内电磁辐射强度和车载空调PM2.5消减能力共四项进行科学而严谨的测试分析,从而告诉您该保持怎样的用车习惯,预防为主,杜绝车内隐形杀手。 今天我们做的是对比检测,接受体检的车型分别是DS7、北京奔驰GLA和一汽-大众奥迪Q3。
      首先做的是车内空气质量检测,主要检测元素为:甲醛、甲苯、苯、二甲苯等有毒物质。

 优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强
 优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强
 优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强

      受检车辆为新下线后28天±5天以内,且未经销售者或者使用者擅自改变车辆内饰的车辆。

 优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强
 优中选优 三款豪华SUV车内健康数据谁更强

      检测数据解读:
      2016年环保部最新修订的《乘用车内空气质量评价指南》强制标准是目前全球最严苛标准,其中规定检测的8项挥发性有机物中,甲醛和苯属于高毒物质,考量车内空气质量状况的好坏,首先应重点考量这两项指标。同时,如果车内空气污染物浓度在标准限值50%以下,可认定该项污染物威胁人体健康的风险较低;超过限值,则威胁人体健康的风险较大。
      DS7车内空气污染物甲醛浓度为0.01(mg/m³),在标准限值90%以下;苯为0.01(mg/m³),在标准限值84%以下,其它2项有害物含量均在标准限值98%-99%以下。因此可认定DS7车内空气中污染物威胁人体健康的风险较低。
      北京奔驰GLA车内空气污染物甲醛浓度为0.01(mg/m³),在标准限值90%以下;苯为0.01(mg/m³),在标准限值84%以下,其它2项有害物含量均在标准限值97%-98%以下。
      一汽-大众奥迪Q3车内空气污染物甲醛浓度为0.08(mg/m³),在标准限值20%以下;苯为0.05(mg/m³),在标准限值17%以下,其它2项有害物含量均在标准限值50%-90%以下。
      三台受测车辆车内空气有害挥发物均未超过《乘用车内空气质量评价指南》强制标准的限值,其中DS7和北京奔驰GLA表现相近,优中选优的话,DS7略胜一筹;一汽-大众奥迪Q3虽然未曾超标,但表现明显不如另两位优秀。
      甲醛、苯、甲苯、二甲苯有致癌、致畸性作用。这4项挥发性有机化合物是经国际认定,车内需要进行控制的主要物质。要知道车内空气污染的“祸根”一般是在车辆生产过程中种下的,在汽车使用过程中很难消除,很多车载空气净化器都是浮云,活性炭包也不足以除根!

(来源:车问网)
提示:支持键盘“← →”翻页

网友评论

还没有人评论

相关阅读

健康汽车
  • 通过医疗,住房,都是乘人之危,太缺德,中国历史上绝无仅有。 2019-05-23
  • 转方式调结构显现阶段性成果(读数·发现经济运行的轨迹) 2019-05-23
  • 各方互指推高油价 欧佩克增产预期升温 2019-05-22
  • 人民日报开放谈:服务开放好处多 2019-05-21
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2019-05-21
  • 习近平致人民日报创刊70周年的贺信 2019-05-20
  • 无论是否想怀孕 这串数字女性要知道 2019-05-20
  • 孤岛医生余家军:还有一户人 我都会坚守 2019-05-19
  • 3000点保卫战打响 私募:大盘进入底部 建仓时机来临 2019-05-18
  • 安徽:环保督察整改明确年度任务 2019-05-17
  • 美国网飞出奇招避免发生性骚扰 遭员工揶揄 2019-05-17
  • “隐私换便利”,你愿意吗? 2019-05-16
  • 第二次贸易战争中国占主动 2019-05-16
  • 我要的是小米8,不是2018款iPhone X 2019-05-15
  • 2017年度一级注册消防工程师资格考试合格标准 2019-05-14
  • 422| 929| 25| 126| 244| 244| 258| 667| 704| 606|