车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

玛雅娱乐电脑版:领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍

赵晓晓 2018年02月01日 11:02

苹果版玛雅娱乐 www.acu8y.com.cn       苹果版玛雅娱乐携手《超级宇论》所推出的“2017广州车展现场测试100款展车车内饰重金属含量”大调查数据终于出炉了。今天公布的是中国品牌两大高端SUV车型--WEY VV7和领克01的车内重金属含量数据。


 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍

       检测目的
      面对汽车内部这一相对封闭的环境,国内市场受限于技术手段和生产工艺以及成本,绝大多数汽车零部件配套商在汽车座椅、仪表盘、中控台、方向盘等配件中往往添加一定量的重金属元素和卤素,(其中卤素主要用于阻燃剂,而重金属中的铅、汞、镉、六价铬等也通过化合物的形式大量出现在汽车配饰中)。
      检测结果  
      通过检测数据我们看到,抽检的WEY VV7车型整体表现优异,其车内饰件中有害重金属元素六价铬、砷、镉均未被检出,只有少量的铅和汞,远低于安全限量标准。而领克01车内检测到的铅含量较高,接近安全限量标准,提示风险。具体数据参见下表:

 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍
      检测部位及元素
  本次测试对受测车型三个部位的重金属及卤素进行了取样测试,包括方向盘、座位、挡把。测试元素包括对人体危害较大的铅、镉、汞、六价铬、砷5种金属元素。


 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍

       总结:
      检测结果显示,WEY VV7车内重金属检测成绩优秀,铅、汞含量远低于安全限量标准以下,六价铬、砷、镉均未被检出,也证明了WEY VV7全车采用了全球高标准的供应商体系,因此在内饰件成本和生产工艺上都遵循了严格的环保标准,消费者大可放心安全使用。相比之下领克01车内重金属检测成绩就显得差强人意,其中座椅表层铅含量高达990PPM,已经接近了安全限量标准(1000PPM),对于长期使用车辆的消费者我们对此提示风险。另外,挡把处检测到了少量的砷元素。由此可见,虽然领克01座椅造型足够炫酷多彩,但是它背后往往隐藏着你想象不到的隐形杀手,表面的鲜艳照人并不能掩盖工业环保工艺的不尽人意。

 




      重金属及卤素(氯、溴)标准:
  我国《汽车禁用物质要求(征求意见稿)》指出,除部分在一定期限内豁免的汽车零部件和材料外,新认证车辆从2011年1月1日起、在生产车从2013年1月1日起,均应满足如下规定:汽车及其零部件产品中每一均质材料中的铅、汞、 六价铬、多溴联苯(PBBs)、多溴联苯醚(PBDEs)的含量不得超过质量百分数的0.1%(1000ppm),镉的含量不超过质量百分数的0.01%(100ppm)。超过限值,则威胁人体健康的风险较大。)

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

车问原创
汽车大全
车真相
最新文章
轿跑 为年轻而来 智能轿跑新SUV风光ix5将于10月31日震撼上市
外形更运动 新嘉年华ST-Line特别版官图
风行T7等 东风风行三款将上市新车消息
基于MQB A0平台 斯柯达将推全新小型SUV
江铃福特Territory将于10月16日首发
把游艇开上岸是一种怎样的体验?
全新绅宝D50养车成本有多低,算算你就知道了
安全与舒适并重 “意外事件”见证北京(BJ)越野车全面实力
精彩问答
新蒙迪欧怎么样,到论坛一逛,大家都在讨论,有换车的想法,想听听大家的意见?
新蒙迪欧怎么样,我是个新手,开车不太熟练,对便捷性要求很高,希望车子开起来不是那么麻烦,不知新蒙迪欧怎么样?
新蒙迪欧怎么样,车是给LP买的,她对安全性比较看重,不知新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,对于经济不太丰厚的自己,希望买一个性价比比较高的车?
20万左右买什么车好,本人白领一枚,希望在油耗方面节约开支,不知即将上市的新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,想买一辆集科技与品位于一体的中高级车,这价位不知选什么车更好?
20万左右的车排行榜,想要买车,不知如何选择?
20万左右的车排行榜,除了时尚外观,从内饰方面来度量,是什么状况,想听听大家的意见?
  • 江苏省食品药品监管局:端午时令食品抽检合格率98.88% 2018-12-17
  • 主将无碍郎平却遇幸福烦恼 这位置三世界冠军只能选二 2018-12-16
  • 从宪法惯例到制定法:英国议会审查条约的法定化发展(下) 2018-12-15
  • 今天你是这样的人民日报 2018-12-14
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2018-12-14
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-13
  • 飞机绕来绕去轰轰隆隆,当家女人却充耳不闻悠悠哉出访了 2018-12-13
  • 花城看花 广州水上花市热闹迎新年 2018-12-12
  • 湖北:汉十高铁武当山隧道群全线贯通 2018-12-12
  • 【那曲天气】最新那曲今天天气,实时提供那曲气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-12-11
  • 除了茶歇裙这个夏天还有什么值得Pick 2018-12-11
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2018-12-10
  • 北京市北京奥吉通国门4S店【在线咨询】 2018-12-10
  • 新生儿生理性黄疸 多吃多拉可助减退 2018-12-09
  • 栗战书会见黑山议长布拉约维奇 2018-12-09
  • 887| 325| 310| 953| 593| 269| 841| 69| 645| 951|