车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

玛雅娱乐营商:谁才是真的德国品质 没想到宝沃干掉了一汽-大众

赵晓晓 2018年01月24日 14:33

苹果版玛雅娱乐 www.acu8y.com.cn       苹果版玛雅娱乐携手《超级宇论》所推出的“2017广州车展现场测试100款展车车内饰重金属含量”大调查数据终于出炉了。今天公布的是宝沃BX7、一汽-大众迈腾、宝来、高尔夫的车内重金属含量数据,这是一次拥有德国品质的宝沃汽车和纯种德系车之间的PK。


 谁才是真的德国品质 没想到宝沃干掉了一汽-大众

       检测目的
      面对汽车内部这一相对封闭的环境,国内市场受限于技术手段和生产工艺以及成本,绝大多数汽车零部件配套商在汽车座椅、仪表盘、中控台、方向盘等配件中往往添加一定量的重金属元素和卤素,(其中卤素主要用于阻燃剂,而重金属中的铅、汞、镉、六价铬等也通过化合物的形式大量出现在汽车配饰中)。
       检测结果  
      通过检测数据我们看到,宝沃BX7整体表现优异,其车内饰件中有害重金属元素均未被检出。以一汽-大众旗下迈腾、宝来、高尔夫等车型为代表的纯德系军团检测结果如何呢?虽说一汽-大众旗下各车型车内有害重金属未超过安全限量,但对人体危害较大的铅元素还是在各车型中有被检出,这一结果让人颇感意外,反而一直被网络水军喷黑的“假德国汽车”——宝沃,成绩好过德系真军。具体数据参见下表:


 谁才是真的德国品质 没想到宝沃干掉了一汽-大众

 谁才是真的德国品质 没想到宝沃干掉了一汽-大众
现场检测图片

      检测部位及元素
  本次测试对受测车型三个部位的重金属及卤素进行了取样测试,包括方向盘、座位、挡把。测试元素包括对人体危害较大的铅、镉、汞、六价铬、砷5种金属元素。

      总结:
      检测结果显示,宝沃BX7车内饰中未被检出任何有害重金属物质及化合物,表现优异。一汽-大众旗下三台被测车型内饰件中六价铬、汞、镉、砷均未被检出,但铅元素普遍存在于各车型内饰中。例如迈腾、宝来、高尔夫三车挡把处均检出铅元素,分别为333PPM、382PPM、286PPM。高尔夫座椅铅含量为309PPM。
      “德国品质”普遍不超标的成绩在意料之中,毕竟欧洲对车内禁用物质有更高的要求标准。通过我们的检测数据让消费者看到了宝沃源于德国汽车高品质的造车理念和品控要求,同时也看到了自高自大的一汽-大众对德系品控的自我放松。“德国品质”的金字招牌是广大消费者赋予大众汽车的荣誉,我们不希望看到大众一次次打消费者的脸,中国文化里的包容不能再被当作忍气吞声的遮羞布,消费者要的是看得见的、摸的着的德国品质。

 




      重金属及卤素(氯、溴)标准:
  我国《汽车禁用物质要求(征求意见稿)》指出,除部分在一定期限内豁免的汽车零部件和材料外,新认证车辆从2011年1月1日起、在生产车从2013年1月1日起,均应满足如下规定:汽车及其零部件产品中每一均质材料中的铅、汞、 六价铬、多溴联苯(PBBs)、多溴联苯醚(PBDEs)的含量不得超过质量百分数的0.1%(1000ppm),镉的含量不超过质量百分数的0.01%(100ppm)。超过限值,则威胁人体健康的风险较大。)

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

大众
汽车大全
车真相
最新文章
锦湖轮胎获评“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号
全程助力 长安新能源开跑重马
拒绝“假”福利,北京汽车惠民减税要玩“真”的!
智启新时代 东风、襄阳、华为携手共建“智行隆中”
服务世园会 北汽昌河让世界感受中国“智”造
苏大强不懂家的意义?北现第四代胜达来袭
时尚生活“e”起点,比亚迪e1现已到店!
“三智”定义未来出行 华人运通三大维度打造智能汽车新世代品类
精彩问答
江苏福瑞至的制冷剂怎么样,大家给看看
新蒙迪欧怎么样,到论坛一逛,大家都在讨论,有换车的想法,想听听大家的意见?
新蒙迪欧怎么样,我是个新手,开车不太熟练,对便捷性要求很高,希望车子开起来不是那么麻烦,不知新蒙迪欧怎么样?
新蒙迪欧怎么样,车是给LP买的,她对安全性比较看重,不知新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,对于经济不太丰厚的自己,希望买一个性价比比较高的车?
20万左右买什么车好,本人白领一枚,希望在油耗方面节约开支,不知即将上市的新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,想买一辆集科技与品位于一体的中高级车,这价位不知选什么车更好?
20万左右的车排行榜,想要买车,不知如何选择?
  • 北京一35岁女子因冒用学生卡与公交司机撕扯 现已被刑拘 2019-04-26
  • 陵川县全力推进乡村振兴战略 2019-04-25
  • 建业官方宣布伊沃加盟 563天!航体之王王者回归 2019-04-24
  • 谜一般的楼市,需要更脚踏实地的你 ——凤凰网房产广州 2019-04-23
  • “保姆纵火案”莫焕晶二审死刑!法律当给善良以力量! 2019-04-23
  • 《汶川十年·我们的故事》二:代国宏 2019-04-22
  • 荷兰成国旗最大购买地-热门标签-华商网数码 2019-04-21
  • 欧盟将对美28亿欧元产品加征关税 报复清单针对性强 2019-04-21
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2019-04-20
  • 颜赣辉:营造安康祥和节日氛围确保人民群众生命安全 2019-04-20
  • 重释历史唯物主义本真精神的三个视角 2019-04-19
  • 致父亲——习近平与父亲的家国情 2019-04-19
  • 他帖子里的出重拳扫黑恶反映了现实的残酷性,像是打土匪一样紧张 2019-04-18
  • 指尖触碰 你我结缘丨浙江新闻4周年 我们再出发 2019-04-17
  • 国家新能源补贴新政实施 续航低于150公里车型停止补贴 2019-04-17
  • 367| 941| 42| 972| 649| 442| 199| 213| 15| 789|